skip to Main Content
VENERDÌ 22 e SABATO 23 LUGLIO
Ore 18.00: degustazione guidata verticale di Müller Thurgau (max 20 persone su prenotazione)
Ore 19.00 aperitivo in vigna con degustazione di vini abbinati a prodotti tipici trentini.
-
Musica dal vivo con “il Daniele Patton String trio” (Venerdì).
-
Musica con DJ-Set by “DJ BRANDA_AMP” (Sabato).
Alla degustazione verticale assaggeremo 4 annate del nostro Müller Thurgau.
Tutte le annate sono vinificate dalle uve provenienti dai nostri vigneti più alti (tra i 550 e i 750 m s.l.m.); le viti che danno origine a questi vini crescono su un terreno ricco di rocce che cedono mineralità e sapidità.
L’età di questi vigneti, risalenti a circa 70-80 anni fa, permette ai vini di sviluppare complessità e corposità. La vendemmia avviene manualmente.
Una volta che l’uva giunge in cantina è diraspata, ma rimane con le proprie bucce per circa 4-5 ore a temperatura controllata all’interno della pressa.
Solo dopo la macerazione l’uva subisce la pressatura.
La fermentazione del mosto ottenuto avviene in botti di acciaio a temperatura controllata ed ha una durata di circa 10 giorni.
Dopo la fermentazione il vino rimane in acciaio per 4-5 mesi fino all’imbottigliamento.
Back To Top