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SABATO 29 OTTOBRE

Ore 10.00: degustazione guidata di quattro annate di Teroldego (max 20 persone su prenotazione)

Ore 11.00-15.00 festa di fine vendemmia con degustazione abbinate di vino e risotto al Teroldego o taglieri con prodotti tipici trentini

Ore 15.00-17.00 castagnata

  • Musica dal vivo con “il Daniele Patton Aghana Tree”

Alla degustazione verticale assaggeremo 4 annate del nostro Teroldego: dall’annata 2018 all’annata 2021.

Tutte le annate sono vinificate dalle uve provenienti dai nostri vigneti in fondovalle (tra i 200 e i 250 m s.l.m.); le viti che danno origine a questi vini crescono su un terreno sabbioso e ricco di nutrienti.

L’impianto di questi vigneti risale a circa 25-30 anni fa; la vendemmia avviene manualmente.

Una volta che l’uva giunge in cantina è diraspata, rimane con le proprie bucce per circa 15-20 giorni all’interno di botti in acciaio inox dove avviene prima la fermentazione e poi una macerazione post-fermentativa.

Dopo la fermentazione si procede con la svinatura, processo durante il quale avviene la separazione del vino dalle vinacce mediante pressatura.

Il vino ottenuto rimane in acciaio durante tutto lo svolgimento della fermentazione malo-lattica al termine della quale il vino è travasato in barrique di rovere francese dove riposa per almeno dodici mesi.

Al termine dell’affinamento il vino viene messo in bottiglia nella quale rimane almeno altri 12 mesi prima della commercializzazione.

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